quarta-feira, outubro 3

Cogumelos de Pé Azul

Aqui há uns tempos, consegui finalmente encontrar uma nova espécie de cogumelos à venda... cogumelos de pé-azul. (sim, têm mesmo o pé azul, são bizarros...)
Não fazia a mínima ideia de como cozinhá-los e, claro, não encontrei receitas.
Resolvi usar a receita clássica para cogumelos: azeite, alho, pimenta e sal - salteados.
Arghhh... primeiro deitaram um cheiro muito muito esquisito, que quase me tirava o apetite... no prato, estavam borrachosos e o sabor... não me lembro bem... acho que não sabiam a nada de especial.

Conclusão, devem ter sido mal confeccionados!!
(sim, é lá possível cogumelos não saberem bem?!... )
NÃO USEM A RECEITA CLÁSSICA PARA COGUMELOS DE PÉ AZUL.
Pronto. Era minha obrigação alertar-vos.
prometo que, assim que descobrir, ponho aqui a receita adequada!

Adorava mostrar-vos como são de aspecto, e tirei uma foto aos malfadados na altura, mas não encontro a dita cuja em lado nenhum... lamento.

4 comentários:

Eurydice disse...

Bem, obrigada por avisares!... :)
Suponho que seriam bons simplesmente grelhados, a julgar pela descrição?... Dá o ar de que não gostam de cozedura demorada nem de grandes temperos.
Talvez sumo de limão e sal, apenas?
É só uma ideia... ;)

Letícia disse...

poizzZZ... parece boa idéia, Bianca.
Talvez experimente quando voltar a encontrar uns espécimes à venda...
se me sentir com coragem.
eeheheheh

transmontana disse...

Realmente estes cogumelos nao sao muito apetitotosos quando cozinhados. O melhor mesmo é fazer uma compota com eles, devido ao seu aroma adocicado.. Experimente! É delicioso ;)

Anónimo disse...

ups... toe late :(