são, até agora, os meus preferidos!
arranjam-se facilmente exemplares grandes, óptimos para rechear e ir ao forno... nhamm!
aula prática nº2
Cogumelos Portobello com Camembert ao Catatau
Frite 8 fatias de bacon até ficar crocante. Retire do lume, escorra em papel absorvente e corte em pedacinhos.
Numa taça misture 4 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sobremesa de vinagre balsâmico, o bacon estaladiço e 6 azeitonas pretas em pedacinhos. Tempere com sal e pimenta.
Lave cuidadosamente 4 cogumelos portobello. Pincele-os com um pouco de azeite e grelhe durante 3 a 5 minutos. Coloque por cima de cada cogumelo uma fatia de camembert e polvilhe com tominho e pimenta preta de moinho.
Coloque no grelhador mais 1 a 2 minutos, até o queijo começar a derreter.
Para servir, coloque no centro de cada prato folhas tenras de espinafres (ou outra salada da sua preferência: canónigos, rúcula, alface) e regue com o molho. No topo da salada disponha o cogumelo. Sirva de imediato com fatias de pão torrado.
(este sem dúvida que merece um belo vinho tinto, umas velas, som ambiente e boa companhia!)
1 comentário:
Este CATATAU deve ser um grande senhor, caragoe! :)
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